Навальный меняет позицию по делу Сафронова после критики оппозиционных деятелей

Критика оппозиционных деятелей в отношении высказываний блогера Алексея Навального о подозреваемом в госизмене Иване Сафронове повлекла за собой попытку главы признанного иноагентом ФБК оправдаться, "переобувшись" в своей позиции.

Навальный меняет позицию по делу Сафронова после критики оппозиционных деятелей

Навальный согласился с тем, что его выступление в эфире на YouTube-канале "Навальный Live" вызвало общественный резонанс, в результате которого ряд журналистов раскритиковал его. В частности, недовольство возникло из-за слов о том, что Сафронов это "бесполезный журналист", который взят для обслуживания такой государственной структуры как Роскосмос.

"Я не в восторге от того, что мне приходится защищать Ивана Сафронова... Я считаю абсолютно бесчестным и лицемерным, когда нам говорят "арестован очередной журналист. Давайте защищать журналиста!", — сказал Навальный.

Осознавая, что журналисты будут высказываться против него за слова о Сафронове, Навальный хотел поспешно оправдаться, поскольку разногласия с оппозицией могут отразиться на планах по продвижению на грядущих выборах своих кандидатов по "Умному голосованию", сообщает Nation News.

Он подчеркнул, что его высказывания неправильно восприняли, а позицию блогер выражал абсолютно другую. В свое оправдание он привел 11 доводов, описав личное мнение о Сафронове и критике в своей адрес. Однако некоторые из этих аргументов противоречат озвученной ранее позиции.

Новости партнеров