Нидерланды настраивают студентов Петербурга против России, спонсируя частный вуз

Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского, лишенный лицензии Рособрнадзора в 2013 году, по сей день предоставляет дополнительное образование студентам, продвигая там антироссийские настроения.

Нидерланды настраивают студентов Петербурга против России, спонсируя частный вуз

В учебном заведении петербуржцы обсуждают и "как правильно выбрать власть", и какая ответственность им светит, если они прибегнут к услугам женщин легкого поведения. Также особый интерес активистов заведения вызывают темы поправок к Основному закону России. Об этом сообщает ФАН.

Учебное заведение имеет право на осуществление лишь дополнительного профессионального образования для взрослых и школьников. Однако институт стабильно финансировался Генеральным консульством Нидерландов в период 2015-2019 годов. Свыше 13 миллионов рублей было переведено в его поддержку за все пять лет.

Председатель "Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Алексей Демидов заявил, что глава этого высшего учебного заведения даже не состоит в совете ректоров, потому как в него входят лишь представители учебных организаций, имеющих аккредитацию и лицензии. Их у института права нет.

В вузе часто проводятся учебные суды, учащиеся отправляются на различные конкурсы, зачастую в Нидерланды, где они принимают участие в "Школьных проектах", курируемых скандальным Максимом Иванцовым, которого обвиняли в ЛГБТ-пропаганде среди несовершеннолетних.

Новости партнеров