Армия РФ в Арктике получит в распоряжение танки Т-80БМВ до начала 2021 года

Российское военное руководство решило дополнить сухопутные силы 80-й бригадой ради укрепления своих позиций в Арктике. Армия РФ в северных широтах получит в распоряжение танки Т-80БМВ до начала следующего года, сообщается в воскресенье, 12 июля.

Армия РФ в Арктике получит в распоряжение танки Т-80БМВ до начала 2021 года

По словам историка Дмитрия Болтенкова, в ближайшем будущем все соединения Вооруженных сил России в Заполярье получат на вооружение Т-80БМВ — танки, приспособленные к сильным морозам. Боевые машины, принявшие участие на параде Победы 24 июня в Москве, должны войти в состав 80-й мотострелковой бригады в поселке Алакуртти на юго-западе Мурманской области, пишут «Известия».

Политологи считают Россию единственной в мире страной, которая имеет крупное военное присутствие на Крайнем Севере. Северный флот также ожидают некоторые перемены. Для отработки десантных операций и переброски войск с участием моряков будут задействованы новейшие крейсеры проекта 11711 «Иван Грен» и «Петр Моргунов». Компанию морским судам могут составить два других строящихся корабля «Владимир Андреев» и «Василий Трушин». Определенную поддержку стоит ждать и авиации ОКВС, которой вернут транспортно-боевые геликоптеры Ка-29.

Новости партнеров