Спикер ЛНА рассказал об условиях, необходимых для открытия нефтяных портов в Ливии

Армия фельдмаршала Халифы Хафтара намерена вести переговоры с мировым сообществом по нефтяным месторождениям в Ливии. Об этом сообщил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

Спикер ЛНА рассказал об условиях, необходимых для открытия нефтяных портов в Ливии

Генерал-майор ЛНА заявил, что верховное командование ценит доверие граждан Ливии, и теперь они наделены полномочиями вести переговоры с мировым сообществом ради того, что достигнуть справедливых требований племен и народа Ливии.

Также Мисмари сообщил об условиях, которые будут созданы для открытия нефтяных портов и месторождений. В первую очередь, ЛНА инициируют открытие спецсчетов в одной из стран. По плану, именно туда должны поступать средства от нефтедобычи.

Помимо этого, есть необходимость в разработке механизма распределения этих доходов для всех граждан Ливии. Также Тобрук надеется на то, что его поддержать ведущие страны мира относительно того, чтобы доход от нефти не стал источников финансирования терроризма и поставок партий иностранных боевиков, пишет «Федеральное агентство новостей».

Новости партнеров