Диетолог рассказала, какие продукты нельзя ни в коем случае сочетать с алкоголем

Существуют гастрономические комбинации с алкоголем, которые, на первый взгляд, очень удачны, но сильно вредят организму. Подробнее о том, чем лучше не закусывать спиртосодержащие напитки, рассказала звездный диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело».

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя ни в коем случае сочетать с алкоголем
Источник: pixabay.com -

Достаточно известен в широком кругу факт о том, что сочетание пива и запеченного сыра приводит к сильному набору веса. Но мало кто знает, что практически все продукты в сочетании с любым алкоголем наносят сильный вред организму.

Телеведущая Тина Канделаки, которая в 43 года может похвастаться идеальной фигурой, также не раз упоминала в своем блоге о том, что алкоголь и еда — вещи не совместимые вовсе. Так, когда девушка идет на вечеринку, ей стоит выбрать одно из двух  — либо съесть что-нибудь в этот вечер, либо выпить.

«Алкоголь сам по себе — это еда, горючий высококалорийный материал», — объясняет звездный диетолог Марият Мухина. — «Также алкоголь долгое время применяли в качестве лекарственного средства, и совмещать его с любыми другими лекарствами даже сегодня противопоказано».

По словам Марият Мухиной, если человек решил выпить, ему лучше не закусывать вовсе. Привычка закусывать появилась еще во времена завоевания Парижа после победы над Наполеоном. Тогда распитие спиртного гусары сопровождали жирной пищей, чтобы дольше стоять на ногах. Заключают пари на то, кто больше выпьет, и сегодня, закусывая крепкий алкоголь маслом и другими продуктами с высоким содержанием жира. Однако это, по словам звездного диетолога, чревато серьезными негативными последствиями.

«Если вы будете заедать, до нужного чувства опьянения и расслабления вам придется выпить больше, что принесет сильный вред для печени и почек», — рассказывает диетолог. — «Чем меньше вы выпьете, тем меньше интоксикации у вас будет на следующий день».

Диетолог рассказала, какие продукты питания нельзя ни в коем случае сочетать с алкоголем

Источник: pixabay.com -

Жир создает некую пленку, не дает алкоголю всасываться в кровь должным образом, из-за чего человек выпивает гораздо больше, при этом не пьянея. Соответственно, идет дополнительная нагрузка на желудок, желчный пузырь, печень и почки.

«Неудачная идея есть маринады в сочетании с алкоголем, особенно с высоким содержанием уксусной кислоты», — продолжает Марият Мухина. — «Уксус плюс спирт — это отягощение действия алкоголя. Сахар в совокупности с алкоголем вредны, так как это выброс инсулина в кровь, вызывающий быстрое опьянение и жесткое похмелье».

В первую очередь, организм начнет перерабатывать сахар, соответственно, алкоголь будет расщепляться медленнее и дольше отравлять организм.

По словам диетолога, спиртное не стоит заедать большим количеством фруктов — это повлечет усиленное брожение в организме. Грейпфрут нельзя есть одновременно с выпивкой вовсе — он блокирует ферменты печени, ответственные за расщепление токсичных веществ.

«Ни в коем случае не закусывайте помидорами — такое сочетание провоцирует проблемы с кишечником и метеоризм», — рассказывает Марият Мухина. — «Французы также следуют правилу «Три К»: нельзя сочетать коньяк, шоколад и сигарету».

По словам звездного диетолога, алкоголь с шоколадом чересчур перегружают поджелудочную железу, и в итоге может возникнуть диабет второго типа. Также алкоголь не стоит употреблять с газированными напитками — неслучайно «игристыми» бывают только слабоалкогольные вина и коктейли. Пузырьки воздуха ускоряют всасывание алкоголя в кровь, и крепкий коктейль может сильно ударить в голову.

Диетолог рассказала, какие продукты питания нельзя ни в коем случае сочетать с алкоголем

Источник: pixabay.com/PD -

«Кофе тоже не совместим с алкоголем, он усиливает гипертонию, спазмы сосудов головного мозга», — объясняет диетолог. — «Подобное сочетание может вызвать даже инсульт».

Наконец, все жирное и сытное — сыр, яйца — очень вредно употреблять в сочетании с высококалорийным напитком. Марият Мухина объясняет, что такие продукты хочется еще больше запивать, что провоцирует превышение нормы и выброс большего количества токсинов в организм.

Новости партнеров