Российский поворот на рынке золота вызвал удивление у аналитиков из США
24.mvd.ru  /  Пресс-служба МВД по Красноярскому краю

Рынок золота уникален, отмечают эксперты. На протяжении всей истории именно этот металл был главным показателем богатства и служил международной валютой. При этом золото по-прежнему остается важной частью резервов Центробанков, которые в последние годы стали его самыми крупными покупателями.

Так, в 2018 и 2019 годах Центробанки закупили 656 и 648 тонн золота соответственно, причем около 40% спроса приходилось на Россию и Китай. Однако в текущем году ситуация изменилась. По прогнозам экспертов, объем закупок драгметалла по итогам 2020 года составит 360 тонн. Отчасти это будет связано с решением Москвы приостановить закупки золота, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на бизнес-портал ETF Trends.

Аналитики уверены, что «охлаждение» интереса к золоту является временным, так как ЦБ заняли выжидательную позицию, и как только котировки пойдут вниз, они возобновят закупки.

По данным российского Центробанка, за июнь золотые резервы страны увеличились в цене на 2,5%, что позволяет говорить о том, что РФ вышла победительницей из ситуации, считают эксперты.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru