Турецкие СМИ раскритиковали Трампа, Болсонару и Моди за действия во время пандемии

Президенты США и Бразилии Дональд Трамп и Жаир Болсонару, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди во время пандемии коронавируса намеренно обостряют ситуацию в мире. Об этом пишет еженедельная стамбульская газета «Турция».

Турецкие СМИ раскритиковали Трампа, Болсонару и Моди за действия во время пандемии

Журналисты отмечают, что сейчас в мире подтверждено более 12 миллионов случаев коронавируса, в США вирус найден у трех миллионов граждан. Но эта ситуация, по мнению Трампа, не слишком серьезная. Более того, он выступает за то, что опасность этой пандемии преувеличена, то есть пренебрегает опасностью вопреки очевидным фактам.

Его примеру следует и президент Бразилии Болсонару. Он также не считает ситуацию серьезной, называя коронавирус «небольшим гриппом». В итоге бразильский лидер сам подхватил инфекцию. На фоне этого ситуация в Бразилии ухудшается, количество новых случает коронавируса неуклонно растет.

Турецкие журналисты отмечают сложную ситуацию с коронавирусом в Индии. Премьера этой страны Моди обвиняют в разжигании конфликта с Пакистаном из-за Кашмира. Все это происходит также на фоне распространения коронавируса.

Новости партнеров