Менделевич призвал россиян соблюдать безопасность для защиты от второй волны коронавируса

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется. При этом забывать об элементарных мерах безопасности нельзя, заявил депутат Госдумы РФ Борис Менделевич.

Менделевич призвал россиян соблюдать безопасность для защиты от второй волны коронавируса

Положительная динамика с COVID-19 наблюдается на всей территории российского государства. Количество выздоровевших достигло 504 тысяч человек. В связи с улучшением обстановки региональные власти приступили к снятию ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В Москве с 13 июля свои двери для посетителей откроют парки и аттракционы. Однако подводить итоги пока рано, считает депутат Менделевич. Темпы распространения COVID-19 уменьшились, число новых случаев может возрасти. Это может быть началом второй волны или остаточным явлением первой, добавил собеседник «ПолитЭксперт».

Система здравоохранения РФ была заранее подготовлена к критической ситуации. Благодаря массовому тестированию, вирус удается выявить на ранних стадиях и своевременно приступить к лечению. Роспотребнадзор опубликовал четкие рекомендации, согласно которым можно приступать к снятию ограничений. Главное помнить, что коронавирус никуда не делся и продолжать соблюдать санитарные правила: мыть руки, носить маски и перчатки в общественных местах. В заключение Менделевич сказал, что населению нужно привыкнуть жить с новым вирусом наряду с гриппом и ОРВИ.

Новости партнеров