В ИКЕА рассказали о мерах предосторожности в торговых залах после карантина

Магазины ИКЕА в Петербурге возобновили работу с 13 июля. Однако компания напоминает, что снятие ограничений происходит постепенно, и при посещении торговых залов нужно соблюдать меры предосторожности. Депутат ЗакСа Алексей Цивилев высказался о поддержке российского бизнеса в комментарии «Слово и Дело».

В ИКЕА рассказали о мерах предосторожности в торговых залах после карантина
Источник: Невские Новости -

На территории торговых центров «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» возобновили свою работу магазины ИКЕА, однако сегодняшнее их функционирование сильно отличается от докарантинного периода. Несмотря на то, что очное посещение торговых залов разрешено с 13 июля, количество посетителей строго регулируется на входе. Сама компания призывает продолжить пользоваться услугами интернет-магазинов и бесконтактной курьерской доставкой, продлив специальные условия обмена и возврата товаров до 31 августа.

«Здоровье и безопасность сотрудников и покупателей – приоритет для компании ИКЕА», — отметили в пресс-службе. — «Во вновь открывшихся магазинах будут обеспечены все необходимые меры профилактики».

Среди санитарных мер предусмотрены установка защитных перегородок и специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, регулярная дезинфекция всех помещений и предметов, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники. У всех сотрудников магазина измеряется температура перед началом рабочего дня, всех сотрудников обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

В ИКЕА рассказали о мерах предосторожности в торговых залах во время карантина

Источник: Невские Новости -

«Посещение магазинов для покупателей будет возможно только в масках, мы также рекомендуем использовать перчатки и, по возможности, оплачивать покупки безналичным способом»,  — уточнили в компании ИКЕА.  

Чтобы люди не толпились в очередях, на сайте компании можно будет отслеживать степень загруженности магазинов. С помощью системы подсчета посетителей магазин сможет не только отслеживать количество одновременно находящихся в нем людей, но и контролировать соблюдение социальной дистанции.

«Магазин шведских продуктов возобновит работу только в магазине "ИКЕА Парнас"», — сообщили в пресс-службе. — «Ресторан, бистро, детские комнаты и игровые зоны остаются закрытыми в обоих магазинах до особого распоряжения».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев высказался, что разрешение на очное функционирование крупных компаний стимулирует запуск развития экономики и поддерживает бизнес в период кризиса. Депутат уточнил, что в этом заслуга и самой компании, которая подготовилась к открытию в условиях COVID-19.

«Ажиотаж вокруг магазинов компании будет длиться неделю — люди насытят свой спрос, после чего ИКЕА можно будет посетить без страха встретить большое количество людей», — считает Алексей Цивилев. — «Кроме того, в этот раз компания хорошо подготовлена, риск таких казусов, которые произошли в мае, когда они пытались открыться в первый раз, минимализирован».

В ИКЕА рассказали о мерах предосторожности в торговых залах во время карантина

Источник: Невские Новости -

Депутат высоко оценил санитарные меры предосторожности, применяемые в торговых залах компании. По мнению Цивилева, сотрудники хорошо подготовились, они очень дорожат рабочими местами и возможностью вновь работать в очном формате.

«Мы видим, что бизнес стремится сделать все, чтобы ему дали разрешение работать, и это благоприятная тенденция для общей экономики», — объяснил Цивилев.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор разрешил очную работу мебельных магазинов ИКЕА на территории Санкт-Петербурга и области, в компании призывают по-прежнему отдавать предпочтение интернет-заказам, самовывозу или бесконтактной доставке. Это сэкономит время посещения торговых залов и поспособствует предотвращению распространения коронавирусной инфекции в городе и Ленинградской области. Для того чтобы онлайн-способ совершения покупки оставался для клиентов более привлекательным, в компании продлили действие специальных условий для обмена и возврата товаров до 31 августа 2020 года.

До этого для посетителей уже открылись магазины ИКЕА в Москве и Московской области, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, дизайн-студии в Москве и Тюмени. Магазины ИКЕА в других регионах и дизайн-студии ИКЕА в Санкт-Петербурге остаются закрытыми до дальнейшего уведомления о снижении риска распространения COVID-19.

Новости партнеров