Депутат Госдумы рассказал о преференциях для туристического бизнеса в разгар сезона

Российские власти готовы поддерживать туристические организации, однако компании также должны допускать снижение стоимости услуг для повышения доходности. Своим мнением о принципах преференций поделился депутат Госдумы Сергей Кривоносов.

Депутат Госдумы рассказал о преференциях для туристического бизнеса в разгар сезона

Правительство России представило ряд инициатив, которые должны помочь туристическому сектору в период пандемии коронавируса. Компании Крыма, к примеру, были освобождены от выплаты налогов и НДС. Также у профильного комитета Государственной думы есть ряд предложений по изменению ценообразования, которые помогут увеличить доходность предприятий.

Важно не только давать преференции, но и иметь возможность договориться о формировании цен в туристическом центре, считает председатель подкомитета по туризму ГД Сергей Кривоносов. О планах поддержки отрасли в условиях коронакризиса он рассказал в ходе дискуссии, организованной Медиагруппой «Патриот». Парламентарий полагает, что бизнесу также следует задуматься о снижении стоимости услуг, таким образом привлекая больше клиентов и увеличивая свой доход.

Новости партнеров