Аль-Мишри сохранил за собой пост главы Госсовета незаконного ПНС Ливии

Председателем Верховного государственного совета нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в очередной раз стал Халед аль-Мишри. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на арабские СМИ.

Аль-Мишри сохранил за собой пост главы Госсовета незаконного ПНС Ливии

Факт переизбрания был подтвержден телеканалом Libya Al-Ahrar, известным своей поддержкой ПНС. Аль-Мишри вновь получил пост, за него было отдано 73 голоса во время голосования.

Как ПНС, так и Верховный госсовет были сформированы еще в 2015 году в ходе подписания соглашения в марокканском городе Схират. Согласно условиям документа, полномочия как правительства, так и совета истекли еще в 2018 году. С тех пор данные структуры находятся у власти незаконно, узурпировав власть в Триполи и его окрестностях.

Халед аль-Мишри известен тем, что пытался шантажировать в 2019 году Фонд защиты национальных ценностей. Он предложил освободить двоих пленных в Ливии россиян, Максима Шугалея и Самера Суэйфана, в обмен на политическую поддержку от России для ПНС. Соответствующая аудиозапись была опубликована на сайте Федерального агентства новостей.

Новости партнеров