АПРК «Орел» и БПК «Вице-адмирал Кулаков» примут участие в главном военно-морском параде

Корабль «Вице-адмирал Кулаков» и подлодка «Орел» прибыли для участия в главном военно-морском параде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова.

АПРК «Орел» и БПК «Вице-адмирал Кулаков» примут участие в главном военно-морском параде

Боевой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел» сейчас находятся в Финском заливе. В настоящее время проходит подготовка к участию в главном военно-морском параде, в котором будут принимать участие эти суда. Оба корабля входят в состав Северного флота РФ.

Также сообщается, что экипажами во время перехода было проведено несколько учений, которые включали в себя противовоздушную и противолодочную оборону, обмены сигналами между судами в любое время суток, а также борьбу за живучесть.

Штурманы и вахтенные офицеры посетили занятия по навигации и плаванию в Балтийском море. В итоге была поставлена задача как можно более эффективно и тщательно тренироваться перед главным военно-морским парадом. Тренировки начнутся со вторника на Неве и Кронштадтском рейде.

Новости партнеров