Бизнесмен Петров предложил перенести рестораны из Петербурга в Ленобласть

Закон о запрете рюмочных в жилых домах Петербурга может негативно повлиять на ресторанный бизнес. Бизнесмен Владимир Петров считает, что вопрос следует вынести на общественное слушание и обсудить создание «ресторанной агломерации» в Ленобласти.

Бизнесмен Петров предложил перенести рестораны из Петербурга в Ленобласть

Принятый закон о запрете «наливаек» призван разрешить проблему нелегальной торговли алкогольной продукцией непосредственно в жилых домах. По новому нормативу осуществлять продажу спиртного смогут только заведения площадью более 50 квадратных метров. Однако на практике пострадать от подобных инициатив смогут и рестораны, которые несут экономическое и имиджевое значение для Санкт-Петербурга.

Рестораны в центре Петербурга стали визитной карточкой города, отмечает бывший депутат ЗакСа Владимир Петров. Заведения на улице Рубинштейна выгодны не только отдыхающим, но и жителям — стоимость их недвижимости существенно выше именно из-за доступности подобных мест. Бизнесмен считает, что закон о «наливайках» должен быть вынесен на общественные слушания, сообщают «Невские Новости».

В качестве одного из вариантов решения проблемы Петров предложил разработать проект «ресторанной агломерации» с переносом заведений в один из районов Ленобласти. Это позволит привлечь туристов в регион, при этом сохранив отрасль.

Новости партнеров