Навальный тиражирует фейк о «накрутке» просмотров со стороны Симоньян

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь опубликовали серию материалов, где утверждается, что телеканал Russia Today якобы «накручивает» просмотры своим роликам на площадке YouTube.

Навальный тиражирует фейк о «накрутке» просмотров со стороны Симоньян

Данная версия основана на домыслах, которые не выдерживают критики, выяснило Федеральное агентство новостей. RT также не оставил обвинения ФБК1 без ответа. Они показали статистику, кто их смотрит на канале, и какие комментарии оставляют люди. Телеканал подготовил материалы для обращения в суд и подал иск в начале июля.

Сотрудники редакции потребовали признать не соответствующими действительности более 30 эпизодов в роликах Навального. Видео, по их мнению, порочат деловую репутацию канала и его руководителя Маргариты Симоньян, передает Nation News. Перед судебными разбирательствами глава ФБК вновь устроил информационную атаку против RT и Симоньян по теме «накруток». Навальный утверждает, что телеканал покупает просмотры для «раскрутки».

На странице в Twitter блогер сообщил, что неизвестный заказал миллион просмотров для его записи с критикой положительного голосования россиян по поправкам в Конституцию. По его словам, это сделано так неумело, что факт «накрутки» очень заметен. При просмотре графика действительно видно, что у видео количество просмотров одинаковое. Навальный связывает обнаруженную им «провокацию» с предстоящим судом RT с ФБК. Но он не объяснил, как количество просмотров может повлиять на ход дела. Аудитория Навального тоже не нашла смысла в его заявлении.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров