Ветеран ФСО описал президентский бункер

Бункеры главы государства имеют все необходимое, чтобы пережить ядерный удар. Соответствующее заявление сделал ветеран ФСО Борис Ратников.

Ветеран ФСО описал президентский бункер

Бункер есть у каждого президента, и российский лидер Владимир Путин не стал исключением. Обычно такие убежища переходят от одного президента страны к другому.

Ратников пояснил, что убежища переходят по наследству и принадлежат государству. Однако их нельзя назвать бункерами, поскольку они являются пунктами запасного управления страной. По словам эксперта, убежища находятся в разных местах, а их точное местоположение засекречено.

«Один такой пункт был рассекречен — он расположен в Москве, под Белым домом на 14 этажей вниз. Туда подходит ветка секретного метро», — цитирует слова ветерана ФСО «ПолитРоссия».

Бункеры президента обустроены скромно, там есть только необходимые вещи. Обычно они вмещают около 15 человек, оборудованы простыми лавками и столами. В стенах имеются телефоны, а кружки для воды прикованы цепями.

«Такие бункеры нужны на всякий случай — на особый период, когда наступает предвоенное состояние. В таком случае бункеры, которые сейчас законсервированы, приводятся в активное рабочее состояние и ждут своих обитателей», — пояснил ветеран.

Новости партнеров