Закон «О наливайках» вызвал дискуссию между Милоновым и петербургским ресторатором

Поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» были приняты в третьем чтении депутатами ЗакСа. Законопроект стал главной темой дискуссии депутата ГД Виталия Милонова и ресторатора Александра Затуливетрова.

Закон «О наливайках» вызвал дискуссию между Милоновым и петербургским ресторатором

Депутат в рамках политической передачи «Милонов-шоу» отметил, что в Северной столице множество культурных ресторанов, которые уже стали своеобразной «фишечкой» города, привлекающей туристов. Однако все впечатление портят так называемые «распивочные» и магазины, которые после 22:00 превращаются в бары.

Затуливетров подчеркнул, что сама инициатива хороша, однако она не работает в нужном направлении. Согласно принятым изменениям, заведения площадью меньше 50 квадратных метров не смогут продолжать работу. По мнению ресторатора, «магазины-бары» просто расширят свои «территории» до нужного минимума, а вот приличным небольшим заведениям придется закрыться.

Бизнесмен призвал власти города поддержать ресторанное дело, а «не убивать» его. Милонов в свою очередь согласился, что законопроект требует доработки. Депутат считает, что для решения ситуации нужно привлечь к проблеме компетентных экспертов способных отличить хороший бар от «разливухи с паленой водярой», передает ФАН.

Новости партнеров