Толстой объяснил, зачем Нидерланды подали иск против РФ в ЕСПЧ из-за МН17

Нидерланды подали иск против России в ЕСПЧ из-за авиакатастрофы МН17, чтобы переложить ответственность за трагедию на РФ, об этом заявил зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой.

Толстой объяснил, зачем Нидерланды подали иск против РФ в ЕСПЧ из-за МН17

Толстой отметил, что все предложения России о помощи в расследовании следственной группой Нидерландов отвергались, а сейчас они подают в суд. Политик уверен, что в трагедии виновата Украина, так как именно власти Киева применили военную силу против граждан своей страны вопреки нормам международного права.

«Все попытки переложить ответственность на Россию ничем не закончатся, так как ЕСПЧ должен руководствоваться Конвенцией о правах человека, а не политизированными трактовками и фантазиями, которые возникли в ходе "расследования"», — цитирует Толстого «ПолитЭксперт».

Также политик обратил внимание, что промежуточные итоги расследования, которые были обнародованы следственной группой, вызывают серьезные вопросы.

В МИД РФ в ответ на иск Нидерландов заявили, что это приведет лишь к дальнейшей политизации процесса и затруднит поиск истины.

Новости партнеров