Ученик Тутберидзе рассказал правду о ее характере

Из-под крыла российского тренера Этери Тутберидзе вышел не один Олимпийский чемпион. Однако в последнее время имя Тутберидзе связано с множеством скандалов – бывшие ученики обвиняют ее в излишней жестокости и тяжелом характере.

Ученик Тутберидзе рассказал правду о ее характере
Источник: instagram.com@tutberidze.eteri.fan

Экс-подопечный Тутберидзе, фигурист Виктор Адоньев в интервью «Газета.ру» не согласился с мнением большинства и попытался объяснить, с чем связано такое поведение Этери Тутберидзе.

По словам Виктора, он пришел в фигурное катание очень поздно для этого вида спорта — в 10 лет. При этом, он не шел специально к Тутберидзе, она заметила его спустя год, на одной из тренировок, и разглядела в мальчике потенциал.

«Сразу же было понятно — никто так не работал, как она. Этери Георгиевна была очень упертой, поэтому у нее группа начала быстро развиваться, новые дети постоянно приходили. Когда человек работает — это сразу видно. Она и по сей день такая — жуткая перфекционистка. Дотошно относится ко всему, к каждой мелочи, смотрит на то, на что многие не обращают никакого внимания», — рассказывает Виктор.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

При этом большая часть тренировок проходила даже не на льду, поскольку площадка была занята хоккейными командами. Основная часть занятий проходила в обычном зале, но даже в таких условиях Тутберидзе научила прыгать большинство учеников.

«У Этери Георгиевны невозможно было не запрыгать. С ее огромным желанием и с тем, как она заставляла тебя работать. Ее не обманешь», — подчеркнул бывший учений Этери.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Виктор отметил, что спорт для Этери Георгиевны всегда на первом месте, и зачастую она даже не брала денег за тренировки, зная о проблемах. Кроме того, она сама помогала своим ученикам одеждой и деньгами.

«Она отдавала мне одежду — очень классную, брендовую. Кажется, кто-то из-за границы им привозил из родственников. Может, это и секонд-хенд, но я был счастлив носить такой секонд-хенд. Тогда достать что-то было тяжело», — продолжил Виктор.

Поэтому Виктор считает, что обвинения в адрес Тутберидзе не несут всей истины. Он отмечает, что на тренировках она действительно жесткая, но только благодаря этому фигуристы имеют свои медали и достижения. При этом в жизни, это совершенно другой человек, который всегда придет на помощь и может стать настоящим другом.

Новости партнеров