Политолог призвал ужесточить наказание за сокрытие судимости кандидатами в депутаты РФ

Люди, имеющие криминальное прошлое, не должны попадать в органы власти, заявил политолог и специалист по политическому PR Сергей Наумов.

Политолог призвал ужесточить наказание за сокрытие судимости кандидатами в депутаты РФ

В мае текущего года Госдума РФ расширила перечень статей, согласно которым осужденным нельзя принимать участие в выборах. Формально кандидаты в депутаты обязаны указывать информацию о судимости, даже о снятой или погашенной. Но на деле многие пытаются скрыть от Избиркома эти данные.

Политолог сказал, что в настоящее время наблюдается последовательная политика по очищению всех ветвей власти от людей, которые не должны туда попасть. Он отметил, что важной задачей является недопущение среди чиновников и депутатов неэффективных политиков, коррупционеров и людей с криминальным прошлым, которые намерены продвигать свои интересы, а не граждан страны.

«Пусть займутся чем-нибудь другим», — заявил Наумов.

Эксперт подчеркнул, что следить за этим обязаны все: общественники, полиция, партии, избиркомы, а также он предложил подумать над серьезным ужесточением наказания за сокрытие кандидатами информации о судимости, сообщает Live24.

Новости партнеров