Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поставка пультов ДУ в Россию из-за рубежа может приостановиться

Минфин получил сообщение от Российской ассоциации производителей и продавцов электроники «РАТЭК». В нем говорится, что одно из положений в новом приказе ведомства затрудняет возможность импорта пультов ДУ.

Поставка пультов ДУ в Россию из-за рубежа может приостановиться
Поставка пультов ДУ в Россию из-за рубежа может приостановиться / ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Согласно приказу, который начал действовать 2 июля, подакцизные товары можно будет оформлять только через Центральную акцизную таможню (ЦАТ), следуя кодам номенклатуры товара. До этого, как пишут «Ведомости», можно было предоставить работникам таможенной службы только описание товара.

Электронные сигареты имеют тот же шифр, что и пульты дистанционного управления, которые акцизом не облагаются, говорится в приказе. Как утверждает представитель «РАТЭК» Алексей Гуськов, проблемы с ввозом пультов дистанционного управления могут привести к приостановлению производства на промышленных предприятиях по сборке телевизоров. РЕН ТВ, основываясь на словах Гуськова, передает, что 90% телевизоров, продаваемых на российском рынке, собираются в РФ, но пульты дистанционного управления нужно будет привозить из других стран.

В Минфине сообщают, что данной проблемы нет. Согласно данным министерства, в дополнительном положении к приказу указаны товары, которые обязаны пройти Центральную акцизную таможню. В нем о пультах дистанционного управления нет никакой информации.

Похожие новости