Болтаев сообщил о намерении связаться с ливийцами, которые удерживают россиян

Временный поверенный в делах Российской Федерации в Ливии Джамшед Болтаев сообщил, что планирует выйти на контакт с боевиками, которые удерживают в неофициальной тюрьме «Митига» российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Болтаев сообщил о намерении связаться с ливийцами, которые удерживают россиян

Российский дипломат подчеркнул, что важная часть его работы - поддерживать контакты со всеми сторонами внутриливийского кризиса. В связи с этим Болтаев планирует связаться с теми, кто удерживает российских ученых-социологов в «Митиге», чтобы добиться освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана, пишет Федеральное агентство новостей.

На вопрос о том, когда планируется отъезд в Тунис, где будет работать дипломатическая миссия РФ по Ливии, Джамшед Болтаев отметил, что точной даты выезда пока нет.

«Я готов лететь хоть завтра, но по понятным причинам не могу сказать, когда там окажусь из-за сохраняющихся в мире ограничений на авиасообщения», — пояснил Болтаев.

Из-за нестабильной обстановки в оккупированном боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии Триполи российская дипломатическая миссия не может работать на месте. Поэтому сотрудники внешнеполитического ведомства РФ будут работать в Тунисе.

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Триполи в мае прошлого года. С тех пор они незаконно удерживаются в тюрьме «Митига». Никаких обвинений российским гражданам не предъявили.

Новости партнеров