Дипломат — об освобождении Шугалея и Суэйфана: перспективы есть

Временный поверенный в делах РФ в Ливии Джамшед Болтаев заявил, что российские социологи уже более года удерживаются в Ливии, до сих пор никаких обвинений им не предъявили, никакого преступления они не совершали, а значит, есть шанс на освобождение.

Дипломат — об освобождении Шугалея и Суэйфана: перспективы есть

Дипломат отметил, что есть большие перспективы по возращению российских социологов, но давать какие-то гарантии он не может, так как это иностранное государство. Вопрос о возвращении Максима Шугалея и Самера Суэйфана поднимается на регулярной основе на самом высоком уровне. Этот вопрос находит под контролем Министерства иностранных дел РФ, пишет Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Джамшед Болтаев подчеркнул тот факт, что Москва не нарушает оружейного эмбарго ООН. Он опроверг громкие заявления о якобы поставках российского вооружения на территорию Ливии. Так, дипломат пояснил, что некоторые образцы отечественного оружия и техники имеются на складах у большинства государств Африки и хранятся там несколько десятилетий. Нарушение запрета ООН на поставку вооружения в североафриканскую страну не входит в интересы Российской Федерации.

Новости партнеров