Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дудь пытался оправдать Сафронова трогательной историей о девочке в больнице

Юрий Дудь попытался оправдать арестованного советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиненного в государственной измене.

Дудь пытался оправдать Сафронова трогательной историей о девочке в больнице
Источник: @yurydud - instagram.com

Российский блогер Юрий Дудь опубликовал историю о девочке, которую родители удерживали в больнице в течение пяти лет. Пост появился на его странице в Instagram. Обратить внимание на ситуацию, по его словам, помогла статья журналистки Катерины Гордеевой, благодаря которой девочку спасли «от заточения». Блогер уверен, что этот случай показывает истинный смысл работы многих журналистов. По мнению Дудя, обыски у представителей прессы или задержания по подозрению в госизмене нельзя воспринимать как «чужую проблему». Таким образом он намекнул на необходимость честного суда над экс-корреспондентом «Коммерсанта» Иваном Сафроновым и важность «свободной работы» для всех журналистов.

Однако статья Екатерины Гордеевой не имеет ничего общего с делом советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которого подозревают в сборе и передаче спецслужбам одной из стран НАТО информации, которая составляет государственную тайну. Вероятно, Дудь просто решил сыграть на эмоциях подписчиков, передают журналисты Nation News.

Юрия Дудя уже ранее уличали в пропагандистской деятельности на деньги Михаила Ходорковского. К примеру, в ноябре 2019 года блогер удостоился премии от организации «Открытая Россия», спонсируемой беглым олигархом.

Похожие новости