Доктор Мясников назвал полезный фастфуд в борьбе против рака

Врач поделился профессиональным мнением.

Доктор Мясников назвал полезный фастфуд в борьбе против рака
Источник: - instagram.com - @alexander_myasnikov1

Доктор Александр Мясников назвал фастфуд, который может быть эффективным в борьбе с раком. Соответствующий ролик опубликован на Yotube-канале «О самом главном».

Врач в рамках программы прокомментировал исследования ученых, получивших «Шнобелевскую премию» в области медицины в 2019 году. Один из исследователей Галлус Сильвано заявил о потенциальной возможности пиццы снижать риск развития рака предстательной железы.

По словам Мясникова, у этой теории есть научное обоснование. В состав пиццы входят помидоры и болгарский перец, которые содержат ликопин. Именно это вещество снижает риск развития рака простаты.

«Они намекали, что большое количество натуральных помидоров, овощей на лепешке из муки грубого помола плюс оливковое масло полезны. Это и есть средиземноморская диета», — подчеркнул Мясников.

Именно средиземноморская диета рекомендуется специалистами в качестве профилактики онкологии. 

К слову, «Шнобелевская премия» присуждается «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Премия выдается в Соединенных Штатах с 1991 года. Ее главная цель — привлечь внимание людей к науке, медицине и технологиям.

Новости партнеров