Участие Египта во внутриливийском кризисе было согласовано правительством в Тобруке

Депутат Палаты представителей Ибрагим Загид рассказал о помощи Египта в урегулировании ливийского кризиса и о спонсировании боевиков в Триполи.

Участие Египта во внутриливийском кризисе было согласовано правительством в Тобруке

Призыв к вмешательству Каира в дела страны связан с турецкой агрессией, сообщает ФАН. Он прозвучал в рамках заключенного соглашения о совместной обороне Египта и Ливии, заявил Загид.

Палата представителей, по словам политика из Тобрука, является законным парламентом, признанным мировым сообществом. Парламент должен защищать ливийские земли, в том числе, с помощью Египта.

Каир, как отметил Загид, имеет право защищать свою безопасность от амбиций Анкары. Парламент в Тобруке при этом может просить Египет о помощи, если Турция решить завладеть нефтяными ресурсами Ливии.

«Египет имеет право вмешиваться в Ливию для защиты своих границ в случае вступления Турции в Сирт и Аль-Джуфру, и это наше законное требование. Мы никого не боимся», — подчеркнул политик в интервью телеканалу Al Ghad.

Депутат рассказал о формированиях боевиков, которые в настоящее время можно наблюдать в западной Ливии. Они, по его словам, представляют собой группы террористов и получают деньги из доходов от продажи нефти, которую отняли у ливийцев.

Новости партнеров