Интернет-мошенники атакуют россиян, предлагая получить социальные выплаты

По данным отчета Лаборатории Касперского, количество мошеннических сайтов в Рунете выросло в три раза по сравнению с прошлым годом.

Интернет-мошенники атакуют россиян, предлагая получить социальные выплаты

Свыше 23 тысяч неблагонадежных ресурсов было выявлено экспертами только за первые шесть месяцев 2020 года. К сожалению, количество переходов на мошеннические страницы тоже увеличилось в сравнении с показателями 2019 года — на данный момент их число составляет более 27 миллионов.

Злоумышленники пользуются беззащитностью граждан, испытывающих финансовые затруднения. Для этого они используют логичные объяснения своим предложениям, например, увеличение количества выплат социальной помощи гражданам в условии пандемии или финансовая помощь нуждающимся от вымышленных благотворительных фондов.

Эксперт «Лаборатории Касперского» Татьяна Сидорина также сообщила Федеральному агентству новостей, что на данный момент не видит предпосылок к тому, чтобы ситуация в ближайшее время изменилась.

В «Лаборатории Касперского» предупредили, что популярность набирают сообщения в социальных сетях с обещаниями крупного денежного вознаграждения за участие в опросе или акции. После прохождения такого опроса злоумышленники просят перевести им небольшую «комиссию» или «закрепительный платеж» в размере 200–300 рублей. Разумеется, после перевода никаких гонораров человек не получает.

Новости партнеров