Спикер ЛНА заявил об активизации протурецких наемников на линии фронта

Спикер Ливийской национальной армии, генерал-майор Ахмад Мисмари на пресс-конференции сообщил об активизации протурецких наемников на линии фронта.

Спикер ЛНА заявил об активизации протурецких наемников на линии фронта

Переброска иностранных наемников в Триполи и Мисурату продолжается вопреки сложной эпидемиологической обстановке в регионе, связанной с пандемией COVID-19, пишет ФАН, ссылаясь на официальный твиттер-аккаунт арабского издания AlHadath.

По словам Мисмари, силы из Триполи, Аз-Завии и Джебель Аль-Гарби двигаются в направлении нефтяного полумесяца, сирийские наемники перебрасываются из Триполи в район Аль-Хиша. Также есть информация, что сейчас идет переброска боевиков из Газиантепа.

Из-за осложнившейся ситуации местные жители стремятся в спешке покинуть западные территории Ливии, подконтрольные ПНС, и бегут на восток. Ахмад Мисмари отметил, что район нефтяного полумесяца представляет интересы не только Ливии, но и ее партнеров, ведь там находятся компании РФ, Британии, США, Китая и Франции. В связи с этим, спикер ЛНА пообещал, что будут предприняты все необходимые меры для защиты данного региона.

Новости партнеров