Антипов разрушил версию Запада о ЗРК «Бук» в деле крушения рейса MH17

Нидерланды считают, что крушение малайзийского авиалайнера рейса MH17 произошло от выстрела комплекса «Бук». Уверенность следственной комиссии прокомментировал независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Антипов разрушил версию Запада о ЗРК «Бук» в деле крушения рейса MH17

Следственная комиссия, которая занимается делом MH17, до сих пор не может предоставить ни одного факта, подтверждающего вину Российской Федерации в крушении малайзийского «Боинга». Однако попытки перевести на нее ответственность не прекращаются.

Нидерланды убеждены, что ракета взорвалась выше и левее кабины в пределах трех метров, а звук от взрыва якобы зафиксировали четыре микрофона, которые находились внутри авиалайнера.

Антипов сказал, что все дело в том, что два микрофона были установлены в кабине, а другие два крепились на летчиках. Только один из них записал нечто другое, отличное от того, что уловили остальные три. Специалист отметил, что версия с «Буком» не верна принципиально.

Он уже выступал с инициативой провести дорасследование, отметив, что к нему необходимо подключить немецкого журналиста Йозефа Реша, занимающегося своим расследованием дела рейса MH17, сообщает «ПолитЭксперт».

Новости партнеров