Онищенко подвел итоги первых испытаний российской вакцины против COVID-19 на добровольцах

Выписка из госпиталя имени Бурденко первых добровольцев, на которых была испытана российская вакцина против COVID-19, позволяет сделать некоторые выводы. Эксперимент показал безопасность и хорошую переносимость препарата.

Онищенко подвел итоги первых испытаний российской вакцины против COVID-19 на добровольцах

Российская вакцина против COVID-19 была создана с помощью аденовируса с привитой РНК коронавируса на нем. О такой детали корреспонденту «ПолитРоссии» сообщил депутат Госдумы РФ, заслуженный врач России Геннадий Онищенко. Он отметил ряд вопросов, на которые ответы будут даны позже.

В частности, наличие иммунитета у добровольцев станет известно после 3 августа, когда они сдадут кровь для анализа на антитела. Также он считает, что нужно провести испытание, во время которого привитые добровольцы войдут в контакт с больными.

Важной проблемой является, по мнению Онищенко, организация производства вакцины в промышленном масштабе, то есть переход от сотни доз для экспериментов к миллионам доз для массового использования. Онищенко отметил, что удачное тестирование вакцины — это только первый, хотя и очень важный этап к получению защиты от болезни.

Новости партнеров