ПНС готовит 12 тысяч боевиков, БПЛА и истребители для атаки на Сирт

Так называемое Правительство национального согласия Ливии готовит наступление на Сирт. Более 12 тысяч боевиков с эскадрильями истребителей и беспилотников готовы к атаке, сообщили источники в социальных сетях.

ПНС готовит 12 тысяч боевиков, БПЛА и истребители для атаки на Сирт

Пользователи социальной сети Twitter сообщили, что три эскадрильи истребителей F-16, а также ударные беспилотники и более 12 тысяч боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии под руководством турецких офицеров ожидают приказа о наступлении на Сирт. Также известно,что боевики предложили Ливийской национальной армии сдать Сирт, а с ним и район нефтяного полумесяца, пишет Федеральное агентство новостей.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари накануне заявил, что боевики из Зувары, Аз-Завии, Джебель Аль-Гарби и Триполи выдвинулись в сторону нефтяного полумесяца. Об этом пишут и турецкие средства массовой информации. Подконтрольные так называемому Правительству национального согласия издания сообщают о начале военной операции в западной части Сирта. Генерал Мисмари предупредил ливийцев о грядущем крупном сражении.

Новости партнеров