Эксперт по туризму спрогнозировал, куда россияне смогут поехать после открытия границ

На первом этапе открытия границ с российской стороны у граждан может появиться возможность отправиться в несколько зарубежных стран. Прогнозом в интервью «Слово и Дело» поделился президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров.

Эксперт по туризму спрогнозировал, куда россияне смогут поехать после открытия границ
Источник: - pixabay.com - Mistery08

Правительство РФ 27 марта приостановило международные регулярные и чартерные рейсы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Такая мера была просто необходима для сохранения здоровья россиян. В России прошел пик заболевания новым вирусом, что обуславливает актуальность вопроса открытия российских границ.

Ограничения будут сниматься постепенно. На первом этапе возобновится авиасообщение со странами с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Как сообщает Росавиация, работа по возобновлению авиаперевозок будет строиться на принципе взаимности.

Буквально сегодня главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган поручили соответствующим ведомствам провести переговоры о возможности возобновления авиасообщения между государствами.

Прогнозом относительно возможных авиаперевозок поделился эксперт в области туризма Карен Гончаров.

«Греция, Италия, Турция, возможно Хорватия – это те страны, которые откроют на первом этапе. Что будет с другими европейскими странами — очень надеюсь, что к сентябрю откроются Франция, Германия, но уверенности в этом, естественно, быть не может», — подчеркивает спикер.

По словам эксперта, на данный момент Россия отстает по показателям заболеваемости, установленными Европой для возобновления авиаперевозок. Речь идет о допустимых 2 тысячах заболевших ежедневно, когда в РФ за последние сутки зафиксировано более 6 тысячи заболевших.

Помимо этого, Евросоюз может ждать вторая волна коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 13 июля рекордное количество заражений в мире.

Турция вкупе с Грецией, Италией и Хорватией в состоянии удовлетворить на рынке около 80% потребностей организованных туристов, отмечает эксперт.

Главное в вопросе путешествий в условиях коронавируса – осознанное отношения к своему здоровью и окружающих людей. Власти делают все, чтобы снизить риск нежелательного заражения COVID-19. Именно поэтому в ситуации с открытием границ необходимо набраться терпения и соблюдать установленные нормы.

Новости партнеров