Жители Эс-Сувейды выразили благодарность армии Асада за мир в Сирии

Жители города Арика, в провинции Эс-Сувейда, организовали праздничный стол для военнослужащих армии Башара Асада. Так они поблагодарили Сирийскую арабскую армию и Россию за мир и спокойствие.

Жители Эс-Сувейды выразили благодарность армии Асада за мир в Сирии

Поводом послужило достигнутое с помощью российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии урегулирование конфликта с нарушителями примирения между Дамаском и бывшими боевиками «Сирийской свободной армии», пишет ФАН.

После освобождения региона из-под контроля террористов в 2018 году с помощью России было достигнуто соглашение о примирении между боевиками и Дамаском. Президент Сирии Башар Асад подписал амнистию для бывших боевиков, принявших данное соглашение. Однако вскоре часть бывших террористов вернулась к прежней преступной деятельности, и окрестности в Эс-Сувейде стали опасны для сирийских военных и правительственных служащих. Нарушители примирения, среди которых были и местные жители, считали себя ущемленными в правах.

Только благодаря очередному вмешательству ЦПВС удалось снова договориться о сдаче 20 бывших боевиков ССА. Мирные договоренности были позитивно восприняты жителями Эс-Сувейды, которые в знак примирения организовали праздничный ужин для военных.

Новости партнеров