Пивоваров маскирует митинги против поправок под акции сбора подписей

Две недели назад прошло общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Большинство граждан высказалось за их принятие, но даже несмотря на волеизъявление большинства либеральная оппозиция пытается добиться отмены их внесения.

Пивоваров маскирует митинги против поправок под акции сбора подписей

Сразу после подтверждения результатов руководители движения «НЕТ!» попытались организовать согласованный митинг в российской столице 15 июля. Причиной отказа в проведении мероприятия стал действующий указ мэра Москвы Сергея Собянина, запрещающий проведение массовых акций из-за угрозы распространения COVID-19, пишет Nation News.

Организаторы решили настоять на своем и организовать публичный сбор подписей с требованием отменить поправки. Формально подобный сбор подписей не является массовым мероприятием и согласования не требует, но организаторы прилагают все усилия, чтобы мероприятие переросло в несанкционированный митинг. Так, для сбора «автографов» будет организована работа только по одной точке в каждом из городов, даже в многомиллионных Москве и Петербурге, а время их работы будет ограничено 1–2 часами.

Помимо того, лидер движения «Нет!» и бывший глава признанной в РФ нежелательной организации «Отрытая Россия» Михаила Ходорковского, оппозиционер Андрей Пивоваров накануне проведения акции не стал прикрываться «сбором подписей» и призвал граждан открыто выйти на улицы по обозначенным адресам.

Новости партнеров