Новые санкции США против россиян являются «беззубой» реакцией — Милонов

Соединенные Штаты не могут простить поражения американского экс-спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Новые санкции США против россиян являются «беззубой» реакцией — Милонов

Власти США ввели ограничения против трех российских граждан и пяти компаний, которые якобы связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Минфин Соединенных Штатов обвиняет этих людей во вмешательстве в выборы США, сообщает ФАН.

Также известно, что под санкции попадут организации в Судане, Гонконге и Таиланде, которые якобы оказывали помощь российскому бизнесмену, несмотря на введенные до этого ограничения.

Милонов прокомментировал ситуацию. Парламентарий отметил, что в США до сих пор не могут простить унизительного поражения бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не смог доказать причастность российских предпринимателей к вмешательству в американские выборы президента страны.

Политик подчеркнул, что даже американская сторона следователей признала, что не может «ляпнуть» грамотные слова, чтобы предъявить обвинение.

Попытки найти след «российского вмешательства» обернулись для налогоплательщиков США тратами в размере более 30 млн долларов. Важную роль в деле сыграли адвокаты компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, которые доказали безосновательность предъявленных стороной Вашингтона обвинений.

Новости партнеров