Ливийские шейхи обсудят с Египтом стратегию противостояния турецкой интервенции

Ливийские шейхи прибыли в египетскую столицу Каир для встречи с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси с целью обсуждения совместного противостояния вмешательству Турции в Ливию. Об этом в среду, 15 июля, сообщил телеканал Libya 24.

Ливийские шейхи обсудят с Египтом стратегию противостояния турецкой интервенции

Ливийские племена выразили свою готовность принять помощь Египта в подавлении турецкого вмешательства в ливийский кризис. Об этом заявил член Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии Мансур Манфи. Данный вопрос обсудят в четверг, 16 июля, на переговорах с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает ФАН.

Легитимное правительство в ливийском Тобруке постановило, что египетская армия имеет полное право и разрешение на военное вмешательство в североафриканскую страну при необходимости в рамках обеспечения защиты национальной безопасности как Египта, так и Ливии. Президент Египта заявил, что Каир возьмет под защиту ливийский народ, если об этом попросит правительство страны. Он также подчеркнул, что не допустит перехода сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поддерживаемых Турцией, через «красную линию» Сирт — Аль-Джуфра.

Новости партнеров