Диетолог рассказал, как уменьшить вред от потребления чипсов

Чипсы несут не больше вреда для организма, чем фрукты. Такое заявление сделал специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко.

Диетолог рассказал, как уменьшить вред от потребления чипсов

Чипсы считаются одним из вредных продуктов и приравниваются к газировке и сладостям. Но специалист по рациональному питанию уверяет в обратном. Иван Алименко убежден, что если употреблять этот продукт в рациональных количествах, то он принесет вреда организму не больше, чем фрукты. Главное в этом вопросе — знать меру, отмечает эксперт.

Не только чипсы вредят людям с ожирением, гипертонией, атеросклерозом и холестерином. Большинство продуктов, которые считаются полезными, могут негативно сказаться на организме людей с этими заболеваниями, уверяет диетолог.

Главная проблема картофельной закуски не в составе, а в объеме упаковок и количестве их употребления. По мнению Акименко, нужно заниматься пропагандой маленьких упаковок. Нужно делать их дешевле, чтобы цена за килограмм была меньше, чем в большой упаковке, заключил специалист в интервью для радио Sputnik.

 

Новости партнеров