Россия на фоне пандемии предложила странам ОДКБ усилить подразделения РХБЗ и медиков

Россия предложила странам ОДКБ включить в состав спецсил и средств Организации подразделения РХБЗ и медиков на фоне коронавирусной инфекции. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Россия на фоне пандемии предложила странам ОДКБ усилить подразделения РХБЗ и медиков

Рашид Нургалиев сообщил, что в рамках совершенствования системы коллективной безопасности с учетом нового вида угроз Россия готова предложить союзникам рассмотреть вопрос включения в состав спецсил и средств ОДКБ медицинских подразделений и сил радиационной, химической, а также биологической защиты. Об этом пишет «Интерфакс».

Коронавирусная инфекция еще больше сплотила страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и советы безопасности в борьбе против существующих угроз, заявил Нургалиев. Со стороны РФ оказывается гуманитарная помощь государствам-союзникам, в частности, в поставке наборов тест-систем для выявления заражений коронавирусной инфекцией. Секретарь Совета безопасности России отметил, что в Республику Армения были доставлены передвижные лаборатории и тест-системы для обследования личного состава ВС Армении и 102-й российской военной базы.

Новости партнеров