Структурные особенности российского БТР позволили избежать жертв при взрыве в Идлибе

БТР-82А сумел спасти жизни российских военных при подрыве на патрулировании в Сирии. Об этом рассказал гендиректор производящего эти машины ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

Структурные особенности российского БТР позволили избежать жертв при взрыве в Идлибе

Александр Красовицкий сообщил, что якобы БТР уже устарел, но тем не менее его прочный бронекорпус в очередной раз спас жизнь российских военных во время проведения миротворческой операции.

Разработчик отметил, что современные модификации в разы защищеннее базовой версии БТР-80. В рамках постоянной модификации повышается защищенность машины и экипажа. Внутренние стенки обшиты АОЗ из отечественных арамидных тканей, которые намного прочнее кевлара, она задерживает осколки. Красовицкий объяснил, что АОЗ покрывает внутренние стенки многослойными матами, это смягчает удары бойцов о броню. Он отметил, что это уже второй такой случай в Сирии за последние месяцы, когда при подрыве российских БТР были спасены жизни военных полицейских России.

Напомним, что 14 июля в ходе совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 на пути следования колонны военных произошел подрыв СВУ. Трое российских военнослужащих, которые находились в тот момент в БТР-82А, получили легкие ранения, но погибших в результате подрыва не было.

Новости партнеров