Организаторы «Бессмертного полка» решили перенести мероприятие

Ежегодное шествие участников акции «Бессмертный полк» не будет проводиться 26 июля. Организаторы считают, что мероприятие должно пройти после окончательной стабилизации обстановки с коронавирусом.

Организаторы «Бессмертного полка» решили перенести мероприятие

Решение организаторов «Бессмертного полка» направлено на обеспечение безопасности граждан. Пока принято решение не проводить шествие 26 июля и дождаться стабилизации обстановки вокруг пандемии коронавируса. Сообщение организаторов акции публикует ТАСС.

Шествие «Бессмертного полка» ежегодно проводится в День Победы, в акции памяти жертв Великой Отечественной войны принимают участие не только россияне, но и жители других стран. В 2020 году было принято решение перенести проведение этого мероприятия в связи с эпидемиологической ситуацией. Изначально планировалось, что участники «Бессмертного полка» смогут пройти по улицам в конце июля.

Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, отметил артист Василий Лановой. Он полагает, что одним из вариантов разрешения ситуации может стать восстановление традиционного времени проведения шествия 9 мая.

Новости партнеров