Сенатор Клинцевич назвал «пургой» санкции США против российских бизнесменов

Санкции США против предпринимателей РФ — обычная практика для инфовойны Вашингтона. Такое мнение выразил член Совфеда Франц Клинцевич. Недавно американский Минюст ввел ограничения против физлиц и юрлиц, якобы связанных с бизнесменом Пригожиным.

Сенатор Клинцевич назвал «пургой» санкции США против российских бизнесменов

Минюст США заявил о введении санкций в отношении пяти юридических и трех физических лиц, которые якобы имеют отношение к бизнесмену Евгению Пригожину. Сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич назвал это очередной попыткой Вашингтона дестабилизировать обстановку в России. Он дал комментарий изданию iReactor.

«В информационных войнах это обычная практика, пурга. А что касается этих доказательств, то они о них не то, что не говорят, они их никогда и не пытались найти. Только отдельные умные журналисты могут где-то разобраться и задать правильные вопросы. Здесь уже работают спецслужбы», — заявил Клинцевич.

Он также отметил, что такие действия США рассчитаны на мгновенную реакцию непосвященной публики, которая «проглотит» все, что появляется на просторах Сети.

Накануне о ситуации вокруг санкций в отношении российских предпринимателей и компаний высказался депутат ГД Виталий Милонов. По его мнению, Вашингтон до сих пор не может простить поражения экс-прокурора Роберта Мюллера, которому в свое время так и не удалось доказать причастность предпринимателей из РФ к вмешательству в выборы президента США в 2016-м году.

Новости партнеров