Неоднократное нарушение 20.2 КоАП РФ может грозить Галяминой уголовным делом

Одного из основателей кампании «НЕТ!» Юлию Галямину задержали 15 июля во время несанкционированной акции на Пушкинской площади, в Москве. Еще одно административное дело может обернуться для депутата уголовной ответственностью.

Неоднократное нарушение 20.2 КоАП РФ может грозить Галяминой уголовным делом

Накануне вечером организаторы кампании «НЕТ!» Юлия Галямина и Андрей Пивоваров провели незаконные акции в Москве и Петербурге, которые превратились в стихийный митинг с провокациями.

Собрав «подписи против поправок в Конституцию» мундеп и исполнительный директор «Открытой России» планировали составить коллективный иск, за счет которого выразить свое несогласие с одобренными россиянами поправками в Конституцию, пишет Nation News.

После начала акции некоторые ее участники стали выходили на проезжую часть и мешали движению автомобилей, в итоге сотрудники МВД задержали больше 130 человек, среди которых были Пивоваров и Галямина.

Утром 16 июля Юлию Галямину отпустили из ОВД. О составлении протокола о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ) от правоохранительных органов информации не поступало.

Возможное заведение административного дела в отношении муниципального депутата станет уже, как минимум, вторым за последние 180 суток. Возможные правонарушения Галяминой позволят правоохранительным органам рассмотреть возможность заведения в отношении депутата уголовного дела по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»).

Новости партнеров