Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Неоднократное нарушение 20.2 КоАП РФ может грозить Галяминой уголовным делом

Одного из основателей кампании «НЕТ!» Юлию Галямину задержали 15 июля во время несанкционированной акции на Пушкинской площади, в Москве. Еще одно административное дело может обернуться для депутата уголовной ответственностью.

Неоднократное нарушение 20.2 КоАП РФ может грозить Галяминой уголовным делом
Источник: @jugaliamina - instagram.com

Накануне вечером организаторы кампании «НЕТ!» Юлия Галямина и Андрей Пивоваров провели незаконные акции в Москве и Петербурге, которые превратились в стихийный митинг с провокациями.

Собрав «подписи против поправок в Конституцию» мундеп и исполнительный директор «Открытой России» планировали составить коллективный иск, за счет которого выразить свое несогласие с одобренными россиянами поправками в Конституцию, пишет Nation News.

После начала акции некоторые ее участники стали выходили на проезжую часть и мешали движению автомобилей, в итоге сотрудники МВД задержали больше 130 человек, среди которых были Пивоваров и Галямина.

Утром 16 июля Юлию Галямину отпустили из ОВД. О составлении протокола о нарушении правил проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ) от правоохранительных органов информации не поступало.

Возможное заведение административного дела в отношении муниципального депутата станет уже, как минимум, вторым за последние 180 суток. Возможные правонарушения Галяминой позволят правоохранительным органам рассмотреть возможность заведения в отношении депутата уголовного дела по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия»).

Новости партнеров