Геринг из AFRICOM безосновательно обвинил Россию в нарушении оружейного эмбарго в Ливии

Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) сообщило о проведении работ по разминированию территории Ливии, приписав России препятствие усилиям для прекращения огня в стране, но никаких доказательств при этом предоставлено не было.

Геринг из AFRICOM безосновательно обвинил Россию в нарушении оружейного эмбарго в Ливии
Источник: wikipedia.org - 1st Lt. Mark Lazane / Public Domain

Twitter-аккаунт AFRICOM 15 июля 2020 года опубликовал серию снимков, на них можно заметить мины советского производства и сумку, которая была укомплектована самодельными взрывными устройствами (СВУ). Основываясь на таких изображениях, официальный сайт африканского командования ВС США выложил материал, в котором связал с инцидентом Россию и ЧВК «Вагнера».

Генерал Бредфорд Геринг заявил, что обладает точными свидетельствами того, что РФ и ЧВК «Вагнера» нарушают эмбарго ООН на поставки оружия. Однако никаких конкретных доказательств после сказанных слов не последовало, пишет ФАН.

Кадры, которые представил AFRICOM не являются никаким доказательством, так как на одном из снимков видна сумка с 120-миллиметровыми фугасами, она обвешана осколочными элементами. Такой кадр полностью опровергает «свидетельства», которые предоставляют американские военнослужащие. Ни один специалист не стал бы в таком виде транспортировать взрывное устройство.

Новости партнеров