Депутат Боярский объяснил пользу бесконтактных термометров в посткоронавирусное время

Меры предосторожности постепенно снимаются во всех регионах России в зависимости от степени опасности в условиях эпидемии COVID-19. По-прежнему на всех системообразующих предприятиях, а также во вновь открывшихся офисах, магазинах и ресторанах у сотрудников проверяют температуру на входе. Депутат Государственной Думы Сергей Боярский считает, что такая мера предосторожности должна сохраниться и после пандемии, чтобы не допускать к работе людей с любыми выявленными заболеваниями, будь то вирусная инфекция или обычная простуда.

«Человеку с температурой — неважно, чем она вызвана — не место ни на работе, ни в транспорте, ни в любом другом общественном месте, за исключением экстренных случаев», — заявляет депутат. — «Проверки перед работой обязательны, посещение рабочего места во время болезни должно быть запрещено».

Мир после столкновения с угрозой эпидемии изменился навсегда и прежним уже не станет, считает Боярский. Люди стали аккуратнее относиться к своему здоровью, следить за чистотой рук, экранов телефонов, дверных ручек. Тем самым, они предотвращают не только распространение коронавирусной инфекции, но и массу других вредных заболеваний.

«Даже детям теперь проще объяснять, зачем мыть фрукты перед едой, мыть руки после того, как вернулись с прогулки», — приводит пример Сергей Боярский. — «Карантинные меры воспитали в людях дисциплину, благодаря которой развитие возможных будущих угроз такого плана станет возможно предотвратить в самом начале».

Депутат Боярский объяснил пользу бесконтактных термометров в посткоронавирусное время
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Ведяшкин

Источник:  Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Многие люди и до пандемии тщательно следили за гигиеной рук, но сегодня это стало чуть ли не обязательным атрибутом социального существования. Особенное внимание депутат акцентирует на обработке экранов мобильных телефонов, которые, по результатам исследований, признаны одной из самых грязных поверхностей, сравнимой по количеству бактерий с ободком унитаза.

«Также колоссально развилась привычка думать друг о друге, об окружающих людях», — отмечает Сергей Боярский. — «К слову, ношение маски защищает скорее не носителя, а окружающих людей на случай, если человек заражен. Взаимоуважение и мысль о том, что мы испытываем некоторые неудобства ради других, являются объединяющим народным началом».

В новых реалиях, даже если человек простыл, но ему нужно доехать до больницы на общественном транспорте, он примет решение надеть маску. Также тенденция с термометрами должна продолжится и выйти за рамки ситуации с COVID-19, уверен депутат. В частности, необходимо беспокоится о своих коллегах и не совершать избыточных геройств, являясь на работу в плохом состоянии здоровья.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru