Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милонов предрек истерию шпиономании в преддверии президентских выборов США

Мировые политики находятся в ожидании выборов в США — не только их результатов, но и развития предвыборной кампании. Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал «Слово и Дело», что страх европейского сообщества основан на ее бесконтрольном подчинении Америке, и это его же вина.

Милонов предрек истерию шпиономании в преддверии президентских выборов США
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

На площадке пресс-центра Медиагруппы «Патриот» депутат Государственной думы Виталий Милонов поздравил одного из победителей конкурса ФАН «Хорошие новости России». В перерыве депутат обсудил с корреспондентом «Слово и Дело» гнетущую атмосферу в европейских политических кругах, вызванную ожиданием предстоящих выборов президента Соединенных Штатов.

Мировые политики опасаются, что американцы начнут вводить дополнительные санкции и развязывать торговые войны с различными государствами ради подтверждения статуса сверхдержавы и получения голосов на выборах. Это, безусловно, плохо скажется на и без того ослабшей мировой экономике.

Можно сказать, что Европа задерживает дыхание каждый раз в предвкушении изменения американской политической верхушки, не то со страхом, не то с надеждой на улучшение собственных позиций. Однако Виталий Милонов уточняет, что в сегодняшних исключительных условиях, вызванных пандемией коронавируса и ее последствиями, предвыборная атмосфера будет несколько иной, чем в предыдущие годы.

«Сейчас мы видим, что определенные силы настроены деструктивно по отношению к партнерским отношениям США с другими странами и хотят взять реванш», — рассказывает депутат Государственной думы. — «Долгое время – практически весь президентский срок Трампа – они игнорировали прямые заявления президента, подчиняясь политическим элитам Соединенных Штатов».

По словам Милонова, всегда печально наблюдать, как избирательная кампания сопровождается не каким-либо улучшением отношений, а, напротив, созданием дополнительных искусственных конфликтов.

Депутат Милонов предрек всплески фобий шпиономании в преддверии президентских выборов США

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

«Очевидно, что в ближайшем будущем нас ожидают возможные всплески фобий шпиономании», — рассуждает Виталий Милонов. — «В очередной раз будет подниматься вопрос о вмешательстве России в избирательные процессы всех стран без исключения: начиная с США и заканчивая Бирмой».

Избиратель в Соединенных Штатах, по мнению депутата, будет лишен права на получение объективной информации, так как организованная кампания каждый раз проводится в режиме дезинформации. И такая кампания, к сожалению, затормозит конструктивное сотрудничество с другими странами до момента завершения выборов.

Нескрываемое игнорирование Трампа европейскими странами наводит на мысль, что во многом они возлагают надежды на восстановление стабильного взаимовыгодного сотрудничества с Америкой после новых выборов. Политики надеются на «более адекватного» кандидата, который, возможно, вернется к исполнению прежних договоренностей и страна снова войдет в состав всемирных организаций. 

«В Соединенных Штатах далеко не все решает президент, хотя это и президентская республика. Сложная система взаимоотношений», — рассуждает Виталий Милонов. — «Европейские страны сами поставили себя в такое положение. Слушаться или не слушаться окликов из Госдепа – это собственно вопрос к европейским странам».

По мнению депутата Госдумы, если Европа считает, что ей комфортнее жить в беспрекословном подчинении, тогда она теряет суверенитет и находится в парадигме ценностей Соединенных Штатов. То, что выгодно США, не всегда выгодно Европе. Но любые попытки Ангелы Меркель или кого-либо еще выйти из-под протектората США заканчиваются для них скандалами. А насколько они готовы мириться с этим – это вопрос к руководству этих государств.

Новости партнеров