Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Специалист перечислила признаки сладких дыни и арбуза

Арбузы и дыни уже можно встретить в продаже в России. Однако, чтобы не ошибиться с выбором, нужно следовать нескольким правилам, заявила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Специалист перечислила признаки сладких дыни и арбуза
Специалист перечислила признаки сладких дыни и арбуза / wikipedia.org / Scott Bauer, USDA ARS / Общественное достояние

Покупать арбуз и дыню лучше в уже проверенных местах. Также эксперт порекомендовала не бояться попросить у продавца подтверждающие безопасность продукта документы. Плоды не должны лежать на полу или земле, отметила Чердакова в разговоре с Агентством городских новостей "Москва".

По словам специалиста, у зрелого арбуза блестящая корка с ярко выраженным рисунком, усохшим усиком и плодоножкой. Если по нему ударить ладонью, он должен вибрировать, а если согнутым пальцем — издавать глухой звук. Что касается дыни, здесь стоит обратить внимание на запах. Он должен быть ярким. Эксперт отметила, что у созревшей дыни семена легко отделяются от мякоти.

Также специалист посоветовала не хранить арбуз и дыню в холодильнике дольше 12 часов. Чердакова также отметила, что сезон плодов в России начинается в августе, поэтому до этого времени стоит подождать с покупкой.

Похожие новости