Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Звезда «Улицы разбитых фонарей» рассказал, как чуть не умер на съемках

Актер Михаил Трухин вспомнил, как начинал свою карьеру до сериала «Улицы разбитых фонарей», которая сделала его и всех остальных артистов проекта известными на всю страну.

Звезда «Улицы разбитых фонарей» рассказал, как чуть не умер на съемках
Источник: Natalia Shakhanova / Global Look Press - Global Look Press

Работа в 90-е годы над фильмом «Афганский излом» режиссера Владимира Бортко чуть не стоила актеру Михаилу Трухину жизни. В откровенном интервью Волков из сериала «Улицы разбитых фонарей» рассказал, что тридцать лет назад они с командой баррикадировались в номерах гостиницы.

«Мы полетели в Таджикистан, а там началась война. Видели все в окно гостиницы, которая называлась «Душанбе». Баррикадировались в номерах, потому что по коридорам бегали вооруженные люди», — рассказал артист в интервью изданию «7 дней».

Спастись удалось только благодаря вмешательству министра культуры Николая Губенко, с поддержки которого артистов эвакуировали в Москву.

«Мне это казалось каким-то увлекательным приключением. Колоссальный выброс адреналина, когда ты видишь неуправляемую разъяренную толпу, огромную биомассу, которая идет и давит все на своем пути», — рассказал о своей реакции Трухин.

Артист объяснил, что ему на момент съемок было всего 18 лет и инстинкт самосохранения был сильно снижен.

Новости партнеров