Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Антипов привел свою версию о взрыве при крушении MH17

Катастрофа в небе над Донбассом, когда потерпел крушение «боинг» малайзийской авиакомпании, летевший рейсом МН17, произошла больше шести лет назад. За это время Западом до сих пор не было дано внятного заключения по причинам крушения самолета.

Антипов привел свою версию о взрыве при крушении MH17
Антипов привел свою версию о взрыве при крушении MH17 / youtube.com / Ray Hino

Затянувшееся на шесть лет расследование авиакатастрофы в небе над Донбассом так и не смогло пролить свет на то, как же лайнер упал на землю. Зато эксперт Юрий Антипов, очередную статью которого опубликовал Дзен-канал Sergey Grigoriev, используя доступные фотографии обломков самолета, приводит версию, что причиной крушения «боинга» стал взрыв на его борту.

В новом расследовании Антипов обратил внимание на трещину, образовавшуюся на одной из несущих балок кабины самолета. Повреждение выглядит так, словно балка была изогнута наружу изнутри. Такое возможно, по словам эксперта, только в случае внутреннего взрыва. Дополнительное доказательство подрыва самолета изнутри Антипов увидел в цвете трещины.

Конструкционным материалом для этой балки является алюминий, который при изломе имеет бело-серый цвет. Если бы балка сломалась от удара о землю, то трещина была бы именно такого цвета, но она оказалась черной. Чернота, уверяет Антипов, это копоть от дыма, возникшего во время взрыва. Эксперт пришел к выводу, что несущая балка кабины пилотов была повреждена взрывом изнутри самолета.

Между тем Министерство обороны РФ придерживается версии, что самолет был сбит ракетой «Бук» с территории Украины. Военные идентифицировали ракету по серийным номерам. Как оказалось, она была отправлена на Украину. В России подобных ракет не сохранилось — все они были утилизированы еще в 2011 году.

Похожие новости