Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт объяснил важность сохранения сбалансированной политики госдолга России

Российские власти намерены сохранить госдолг страны на уровне не выше 20% от ВВП. Решение позволит сбалансировать финансовую систему в период непростой экономической обстановки, уверен эксперт Константин Ордов.

Эксперт объяснил важность сохранения сбалансированной политики госдолга России
Эксперт объяснил важность сохранения сбалансированной политики госдолга России / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Сохранение госдолга на позиции не более 20% от национального ВВП может быть включено в проект федерального бюджета России на следующие 3 года. Государственные облигации могут приобретать как российские, так и иностранные инвесторы. Однако инвестиции в российскую экономику пока не очень популярны из-за невысокой ликвидности. Но именно ценные бумаги могут быть полезны при реализации новых финансовых проектов.

Сохранение и балансировка госдолга необходимы в рамках стратегии нерасходования средств, рассказал ФБА «Экономика сегодня» руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов. Сохраненные деньги можно использовать для поддержки граждан и предпринимателей в условиях рецессии.

Похожие новости