Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Профессор Широков объяснил, что нельзя делать при боли в спине

Многие люди сталкиваются с болью в спине. Однако не все знают, как облегчить свое состояние. Что делать в таких случаях, рассказал профессор Василий Широков.

Профессор Широков объяснил, что нельзя делать при боли в спине

При болях в спине не стоит ложиться на кровать или диван. Лучше сделать зарядку. При острых болях следует заняться ходьбой на четвереньках, отмечает профессор кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики Василий Широков. Еще можно выполнить упражнение «велосипед».

Массаж при болях в спине делать не рекомендуется. Одно неловкое движение, и состояние человека может существенно ухудшиться. У массажа есть некоторые противопоказания, о которых не стоит забывать. Когда болит спина, не нужно пить какие-либо лекарства, рекомендует Василий Широков — предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Чтобы избежать болей в спине, нужно уделять внимание физической активности. Тем, кого часто продувает, Василий Широков посоветовал обратиться к врачу. Средства от остеохондроза лучше отложить в сторону. Ведь это не диагноз, а целая группа заболеваний, пояснил Широков.

Новости партнеров