Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Развитие российских социальных сетей даст россиянам альтернативу среди интернет-ресурсов

У людей должна быть возможность пользоваться интернетом. В этом убежден эксперт в информационной безопасности и кандидат экономических наук Анатолий Голод.

Развитие российских социальных сетей даст россиянам альтернативу среди интернет-ресурсов
Развитие российских социальных сетей даст россиянам альтернативу среди интернет-ресурсов / freepik.com / Designed by Freepik

Человечество развивает инфраструктуру, чтобы упростить коммуникацию. Также и с интернетом. Онлайн-проекты должны становиться удобнее и помогать людям поддерживать общение. Об этом в комментарии «Слово и Дело» рассказал эксперт в информационной безопасности и кандидат экономических наук Анатолий Голод.

«Интернет – это средство общения и работы. Нам нужно понимать, что это важное и полезное средство. Нужно развивать и бизнес, и общение в интернете. Не нужно забывать о личном общении. Все города, страны, инфраструктуры создаются людьми и нужно, чтобы люди пользовались этой инфраструктурой, как и интернетом. Нужно чтобы у людей была возможность пообщаться и познакомиться», – считает спикер.

По мнению Голода, социальные сети – это прекрасный способ дополнительного общения. Он убежден, что интернет не должен мешать обычной жизни и живому общению, но при этом он может стать отличным средством для поддержания диалога. При этом эксперт уверен, что развитие российских социальных сетей могло бы сделать интернет-пространство более конкурентноспособным.

«Российские социальные сети можно и нужно запускать на рынок, чтобы было и международное общение, и общение между россиянами», – сказал Голод.

Необходимость в создании новых проектов диктует рынок, подчеркнул Голод. Если та или иная компания может предложить пользователям более удобные условия и сможет привлечь аудиторию, то почему бы не поспособствовать ее развитию?

«Если технологические компании видят необходимость, есть интересные разработки, то они могут найти и открыть что-то. YouTube, например, удобный сервис, которым многие пользуются. Если новый проект найдет свою нишу и привлечет аудиторию на российский сервис – это будет хорошо. У пользователей появится возможность выбора», – рассуждает Голод.

До этого блогер Вадим Манукян назвал предвзятое отношение YouTube к российским пользователем одной из причин, почему в России стоит заняться развитием собственного видеохостинга. Он сам перестал вести свой блог на YouTube, но готов стать пользователем новой российской площадки.

Похожие новости